Еще несколько сценариев использования беспроводного света в вашем доме


Базовая функция продуктов “Ноотехники” в части организации беспроводного освещения в доме понятна и очевидна, и мы про нее уже писали в блоге не раз. Любой осветительный прибор в доме может управляться при помощи внешне привычных тумблеров на стене, но без проводки. За тумблером прячется передатчик, отправляющий сигналы в блок, включенный в сеть вместе с лампой. В передатчике стоит обычная батарейка, которой хватает на несколько лет работы. Перенести тумблер в другое место? Достаточно нескольких минут и никакого штробления стен.


Тем не менее пользовательский опыт разнообразен. Возможности, предоставляемые беспроводными решениями, позволяют реализовать множество сценариев внедрения продуктов “Ноотехники” в жилищах и на приусадебных участках.


Вот одна из типовых схем использования беспроводного освещения. Прикроватный тумблер с двумя клавишами: одна включает или гасит ночник либо комнатный свет, а другая свет в коридоре. Сценарий? Проснувшись ночью в туалет, можно не беспокоиться, что расшибешь лоб в темноте. Щелк - и путь освещен. Точно так же на обратном пути.


Вариант для загородного дома. Беспроводной выключатель для отдельно стоящей бани на участке: включение и выключение света в ней можно организовать с крыльца дома. Закончив с гигиеническими процедурами так удобно при хорошем освещении пройти к жилью и только оттуда погасить свет. Да, можно сделать в том числе с проводкой, но проводку тогда придется тянуть, например, под газоном либо грядками, что сложно, трудоемко и тянет на конфликт в семье.


Свет на чердаке? Свет в подвале? В беседке? Опять же, если нет возможности делать отдельную проводку под пульт, то легко организовать включение/выключение света в жилой части, чтобы не подниматься на чердак в темноту, либо не спускаться в подвал в темноту.

В некоторых случаях необходимость организовать пульт включения света в другом месте вообще может не просматриваться во время текущего ремонта. Представьте –родились дети. Дети довольно долго растут, поэтому использование ими тумблеров зачастую недоступно по причине их расположения высоко на стене. Продублировать его под рост ребенка было бы сложно, если нужно штробить, но когда штробить нет желания, то не сложно – звоните в “Ноотехнику” +375 (44) 724-23-53.