Умный свет nooLite разработан и собирается в Беларуси. Это принципиально

Мы, компания “Ноотехника”, работаем с 1997-го года. Мы всегда базировались в Минске, причем как в части инжиниринга и разработок, так и в части производства. “Ноотехника” занимается приборами управления освещением, позволяющими и экономить на электроэнергии, и делать жизнь комфортнее в домах, на улицах, общественных местах.

 

Если не углубляться, а написать по-простому, то “Ноотехника” выбрала самый долгий путь в построении бизнеса – путь производителя. Он сложный, но стратегически верный: отвечая за продукт на всех этапах его создания, в руках управляющих оказывается больше возможностей для контроля. Звучит скучно, но смысл такой: это значит, что на выходе мы получаем стабильное качество, а от ответственности никуда не денемся. Одно дело торговать с “Али”, другое – работать в офисе на Долгиновском, 39-330.
 

Беспроводные выключатели nooLite в части электрики и инжинерии разработаны руками “Ноотехники”. Под конкретные разработки закупаются нужные комплектующие, а финальная сборка происходит на автоматизированном производстве в Минске. За микроэлектронику отвечает робот, за остальное люди. Контроль качества тоже здесь: исключение брака  это и экономия средств, и доброе имя “Ноотехники”.

 

https://kyky.org/special-project/umnyy-dom-made-in-belarus-ideynye-rebyata-kotorye-delayut-besprovodnuyu-elektriku-noolite

Что мы не делаем. Мы не выпускаем широкую линейку дизайнов пультов. В этом не очень много смысла по разным причинам. В частности, промышленный дизайн поднимет себестоимость продукта слишком высоко, при этом на рынке колоссальный ассортимент каких угодно дизайнерских решений. Мы предлагаем несколько моделей пультов в базовых цветах, а так же позаботились об универсальном решении – это встраиваемые радиопульты в держатель от другого производителя.


Торговая марка, дизайн упаковки тоже, конечно, белорусские. Нам интересно и важно быть местным производством и развивать родной продукт так глубоко, как позволяют силы компании.

 

Есть ощущение, что получается неплохо. Попробуйте – понравится.