Выбрать силовой блок для систем освещения и управления электроприборами. Чем они отличаются?

Вы не сделаете ошибку, если придете в “Ноотехнику” за беспроводным освещением. Мы не продадим вам лишнего, не продадим ненужное. Более того, у нас есть правило оказывать консультационную поддержку под каждую конкретную задачу.


Тем не менее будущему владельцу системы беспроводного освещения и управления полезно знать хотя бы минимальные различия в модулях, из которых она состоит. Основная “переменная” – это силовой блок, та часть, что встраивается в электрическую цепь непосредственно возле прибора. Силовой блок пропускает через себя электрический ток, замыкает и размыкает цепь.


Освещение в жилище, как правило, сейчас функционирует на базе светодиодных ламп. Их основная особенность в малой мощности: если раньше одна люстра с лампочками накаливания требовала 300 Вт, то теперь 300 Вт может хватить на освещение группы ламп с большим запасом. В общем, если вы собрались покупать только систему умного света для жилья или приусадебного участка, то силового блока достаточно с заложенной мощностью в 200-300 Вт.


В “Ноотехнике” мы производим системы, предназначенные для беспроводного управления и другими электроприборами: нагревателями, кондиционерами, роллетами, воротами. Нагреватель, разумеется, как наиболее мощный, может потребовать 2-3 КВт мощности, это необходимо соотносить с техническими характеристиками прибора.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ SRF-1-3000-T 

Терморегулятор для теплого пола и нагревателей

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ SRF-1-1000-R 

Открывает и закрывает ворота, роллеты, шторы и жалюзи

Набирают популярность светодиодные ленты освещения. Не только как декоративное решение (кстати, можно настроить таймер включения ленты на фасаде дома, чтобы работала только в темное время суток), но и освещение внутри жилища. Сами по себе лампочки в таких лентах маломощные, однако их так много, что силовой блок может потребоваться посерьезнее. Опять же, мы подскажем, приходите и звоните.

 


КОНТРОЛЛЕР РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ SD-3-60/120

  • Управляет RGB или одноцветными светодиодными лентами 12-24 В
  • Режим плавной смены  цветов
  • 3 канала по 60 ВА (раздельное управление)

В общем, когда соберетесь переводить свой дом на беспроводное управление светом или обогревом, вы должны нам сказать, что именно хотите установить. Только свет? Самый простой блок. Отопление? Побольше, специализированный. Под каждую задачу – свой.


Звоните: +375 (44) 724-23-53